sábado, 4 de agosto de 2012

Leandro Damião tenta uma bicicleta durante o jogo - Foto: Graham Stuart / AFP
BRASIL, A ESTRELA DE LEANDRO DAMIÃO
FUNCIONOU..
Foi até com uma certa dose de drama, mas a seleção brasileira masculina de futebol garantiu, neste sábado, vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Londres ao derrotar Honduras por 3 a 2, em Newcastle. Leandro Damião (2) e Neymar, de pênalti, marcaram os gols do Brasil, que por duas vezes chegou a estar atrás do placar.Agora, o Brasil encara o vencedor do duelo entre Grã-Bretanha e Coreia do Sul, que se enfrentam ainda neste sábado em outro jogo de quartas de final. Se passar pela semifinal, a seleção brasileira estará na disputa pela medalha de ouro pela primeira vez desde 1988, quando perdeu da então União Soviética e ficou com a prata.Diante da surpreendente Honduras, o Brasil sofreu para conseguir a vitória. A zebra deu as caras pela primeira vez aos 11 minutos, quando Martinez pegou um belo chute de dentro da área e estufou a rede brasileira.Aos 32m, Honduras ficou com um jogador a menos depois que Crisanto levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Brasil, então, aumentou a pressão. E chegou ao empate aos 37m, com Leandro Damião aproveitando cruzamento e a bobeada da defesa adversária.A impressão era de que o time de Mano não demoraria a virar na etapa final. Mas, aos dois minutos, Honduras voltou a ficar à frente em um chute de Espinoza que o goleiro Gabriel - novo titular no lugar de Neto - não conseguiu alcançar após pular atrasado.Por sorte, o Brasil empatou logo depois, aos cinco, com Neymar cobrando pênalti sofrido por Leandro Damião. O gol da vitória saiu aos 14m. Neymar trabalhou pela esquerda e tocou dentro da área para Damião. O atacante do Internacional-RS fez o girou e chutou forte, com desvio: 3 a 2.