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domingo, 15 de março de 2015

Receitas de Ovo de Páscoa caseiro recheado

<p>Ingredientes<br> 1kg chocolate meio amargo <br> 1 colher (sopa) de manteiga (20g) <br> 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g) <br> Cravo e canela em pau, a gosto <br> 3 xícaras (chá) de açúcar (480g) <br> 1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g) <br> 3 xícaras (chá) de leite (600ml)</p> <p>Modo de preparo<br> Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o antimofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos</p>
Ovo Cocadinhas/Fonte MSN
Ingredientes:

1kg chocolate meio amargo 
1 colher (sopa) de manteiga (20g) 
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g) 
Cravo e canela em pau, a gosto 
3 xícaras (chá) de açúcar (480g) 
1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g) 
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
Modo de preparo
Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o antimofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos.
Receitas de Ovo de Páscoa caseiro recheado.